Pages

04 Juni 2008

diantara kalian


kuakui ku sangat menginginkanmu
tapi kini ku sadar ku diantara kalian
aku tak mengerti
ini semua harus terjadi

kuakui ku sangat mengharapkanmu
tapi kini ku sadar ku tak akan bisa
aku tak mengerti
ini semua harus terjadi

lupakan aku kembali padanya
aku bukan siapa-siapa untukmu
kucintaimu tak berarti bahwa
ku harus memilikimu slamanya


itulah lirik lagu “Diantara Kalian” yang dibawakan oleh d’Masiv, kini lagu itu banyak di request dan menghiasi chart-chart musik tanah air, akupun kini entah mengapa sedang ingin mendengarkan lagu itu berulang-ulang, mungkin karena liriknya yang sederhana tapi mengena, enak didengar,dihayati,diharubirukan,dan dibawa ke awang-awang … apa coba…

musik itu memang masalah selera kuping masing-masing apakah mau mendengar yang easy listening atau yang hard jreng jreng jreng atau ngak mau denger apa-apa… it’s your ear choices… tapi nggak pake ngecess ya…

dibalut aransemen yang sederhana, lagu ini dan lagu lain dalam album ini menghasilkan musik-musik yang simple buatku.

Kalau boleh aku mengejawantahkan liriknya yaitu bahwa ada saat saat seseorang menginginkan sesuatu yang dimiliki oleh orang lain, jangan tanyakan kenapa, karena perasaan, hati dan pikiran bisa hinggap kapan saja di kepala…tak bisa dimengerti memang…just happened begitu saja. Yang boleh ditanyakan yaitu kenapa, ya kenapa milik orang lain, bukankah banyak tersedia yang bukan milik siapa-siapa, disitulah the power of love berbicara dan menunjukkan keabadiannya yang begitu keukeuh sureukeuh alias kokoh tak mudah goyah bahkan oleh badai sekalipun, nggak tau kalau ama tsunami…

Bermuda triangle, orang ketiga, cinta segitiga,segilima,segilapan atau apalah namanya membuat seseorang salah satunya berada nyempil diantara dua orang lain, ngapain coba nyempil-nyempil kayak udah nggak ada ruang lapang aza, the world is luaass man…

berharap boleh-boleh saza tapi kepada yang jelas dan terang saja bukan pada yang auk ah gelap dan menerawang ngak jelas status dan kepemilikannya...wuihh kayak mobil curian aja…

lupakan saja milik orang lain toh kalau jodoh nggak kemana pasti akan balik ke kita-kita juga, aku memang bukan siapa-siapa tapi aku akan menjadi siapa bagi seseorang nanti…

di dunia ini tidak ada yang abadi, jangan memiliki terlalu kuat nanti sakitnya akan hebat jika kehilangan…

7 komentar:

Ayu Ambarsari Hanafiah mengatakan...

saya SUKA BGT ma lagu iniii!! x)
beneran!
cuma ini yang saya suka dari the masiv..
eh gitu yah nulis namanya?
hhe..

simple liriknya, tapi nadanya masuk benget!

cerita senja mengatakan...

whuaaaa
kalo menurut saya malah jangan terlalu berputus asa karena
nothing is impossible
hehehe (kaya adidas saja ya?)

diana bochiel mengatakan...

ga setujuu..
enakan yg pertama tuh..
"kau membuat ku berantakan..."
doh..emang nya mukanya diacak2..
hehe

Loh jeng ayu dah nangkring aja diatas
salah lagi nulis d'masiv nya..
yg benerkan
demasip ya kan?

CHA mengatakan...

industri musik sekarang tu laku keras kalo lagunya "menjual" ya? maksudny lagu ny yg kalo org denger bakal bilang, "laguny AKU BANGET.."

tapi saia ga suka lagu ini.
terlalu mendayu-dayu. huhu.
tapi teteup..
"maju terus musik indonesia!!"

PuTLie mengatakan...

yess... everything is possible :)

tapi mendingan sih make logika daripada make perasaan :)

hari Lazuardi mengatakan...

@ ayu :
iya deh percaya…tapi masuknya kemana neeh…jadi binun akyu
@ winda :
iya jenk kayak mission impossiblenya james bloong :) banyak akalnya
@ diana :
siip markossip ,tapi yang diacak-acak kamarnya aja ya jangan mukanya ntar tambah berantakan…:)
@ cha :
yang laris manis tanjung kimpul biasanya berlabel “gue bangeds” dimana ketertarikannya mewakili cerita yang sedang dialaminya…
teteup maju juga…:)
@ putlie :
logikanya kalau pasangan kita ingin dimiliki oleh orang lain...hayuu...

nindya mengatakan...

aku juga lagi suka lagu itu.. tdnya malah gak tau sapa yg nyanyi hehehe habis gak ngikutin perkembangan lagu2 baru...