Pages

17 November 2008

kalau bulan bisa bicara




hadir pada malam, pada lukisan gelap
ia pun purnama, gerhana dan sabit

purnama berkata :

tatkala wajahku penuh dan bergelimang terang
sinarku memancar kuat menerangi bumi
akulah sang dewa cahaya yang datang selembut kabut
akulah yang berpose anggun di sudut luas
akulah yang menembus celah-celah pepohonan
akulah yang menggambarkan segala bentuk dalam bayangan
membuat suasana seperti berhenti pada hening yang syahdu...

gerhana berkata :

aku dimakan bumi dan dibakar matahari
pekat menggerusku dalam tiap irisan hitam
hingga hilang menyatu bersama latar gelap...

sabit berkata :

kupersembahkan lengkungku untuk para peri bermain seluncur dari kedua runcingku
pandangilah diriku seperti sebuah wajah yang sedang tersenyum
karena memang demikianlah yang sedang kuberikan untukmu
itulah senyum terbaikku untuk keceriaan dan suka cita
menghibur di kesepian dan duka lara...

11 komentar:

uNieQ mengatakan...

kupersembahkan senyum termanisku untuk yg punya blog ini :)

wuahhhhh keren bangedddddddd iks kenapa siyh cc ga bisa dikit aj bikin puisi ikssssssss

Enno mengatakan...

yang ini bagus. nggak ada kalimat yang mubazir *editor mode on*

si dede jadul punya mengatakan...

gyahahahahah..
pasti terinspirasi lagunya doel sumbang ya mas??

hari Lazuardi mengatakan...

@ uNieQ :
coba dan coba aza, lama lama juga bisa, okeh :) nice smile...

@ enno :
semoga editornya mode on teyus buatku jangan mode off :) iyah neeh aku suka mengulang kalimat yang mubazir, lebih baik di tabung untuk inspirasi berikutnya, hehe... nuhun ya

@ si dede :
karena hampir tiap malam asyik bercengkrama dengan bulan sehingga berimajinasi agar si bulan bisa berkata-kata...

dee mengatakan...

wis keren ya..
puisi yg menggambarkan fenomena alam.. skalian jdiin lirik lagu mas..

siwi mengatakan...

kalo bulan bisa ngomong.. dia jujur ga akan bohong kalo puisinya bener2 bagus hehe.. :)

hari Lazuardi mengatakan...

@ dee :
nanti yang nyanyi kamu ya dee :)

@ siwi :
bisa aza neeh :)

Elsa mengatakan...

luar biasa indah mas!!

hari Lazuardi mengatakan...

@ elsa :
jadi tersandung nih, untung ga sampai jatuh :)

Kuyus_is_cute mengatakan...

tersandung 6 mas .. he he (kayak judul sinetron)

Keren ... wah terkagum kagum aku ...
Dalam, santun dan kalimatnya lembut ..
Cantik .. rajin rajin bikin puisi ya ..

hari Lazuardi mengatakan...

@ kuyus : wah aku jatuh tengkurap deh atas pujiannya hehe...